Bukittinggi, Editor.- 125 mustahik,di Bukittinggi menerima bantuan zakat dari Pemko dan Baznas Kota Bukittinggi, Kamis (24/7), di Kantor Baznas Bukittinggi.
Menurut Ketua BAZNAS Bukittinggi Edi Syahmian,mengatakan, hingga Juni 2025, zakat telah disalurkan kepada 125 orang dari total 1.702 penerima, dengan total Rp1.272.597.250,-.
“Pada kesempatan ini,kita disalurkan zakat tersebut Rp107.250.000,- kepada masyarakat sesuai kategori kebutuhan, yakni konsumtif/hidup Rp.12.750.000, untuk usaha Rp.20.950.000,untuk pendidikan Rp.69.050.000 dan perobatan Rp.4.000.000,”rincinya.
Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, Rismal Hadi, mengapresiasi komitmen dan kinerja BAZNAS dalam mendistribusikan zakat secara adil dan bertanggung jawab.
Sekda juga menegaskan, pemerintah daerah akan terus bersinergi dalam memperkuat program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
“Pemerintah Kota Bukittinggi tidak pernah berhenti memperhatikan kebutuhan dasar masyarakat, mulai dari pangan, pendidikan, hingga kesehatan. Kami mengapresiasi BAZNAS yang telah menghimpun dana lebih dari satu miliar rupiah di semester pertama tahun ini. Dana tersebut wajib diberikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya sesuai dengan ketentuan syariah dan regulasi yang berlaku. Harapan kami, para penerima zakat hari ini kelak akan tumbuh menjadi pribadi mandiri dan mampu menjadi muzaki di masa yang akan datang,” Jelas Rismal Hadi
Kegiatan ini dihadiri, Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi mewakili Wali Kota, perwakilan Kementerian Agama Kota Bukittinggi, serta Ketua dan jajaran pengurus BAZNAS. **widya
Leave a Reply