Ratusan Tenaga Kesehatan Kabupaten Pasaman Lakukan Aksi Damai Di Gedung Dewan

Pasaman, Editor.-Ratusan tenaga kesehatan dari seluruh gabungan organisasi profesi melakukan orasi damai di depan Gedung DPRD Kabupaten Pasaman Senin 8 Mei 2023.

Ratusan nakes ini melakukan aksi damai kerana menolak RUU kesehatan yang berpotensi mengkriminalisasi dan mengancam tenaga kesehatan.

Kedatangan aksi damai ini disambut hangat oleh Wakil Ketua Danny Ismaya,SP,Wakil Ketua Yasi,Anggota Farizal,Syamsi dan Leon Putra Irfan.

Ns Isnadi agus,S.Kep selaku ketua PPNI Kabupaten Pasaman didepan anggota dewan menyampaikan dengan tegas,
“Kami dari PPNI menolak dengan tegas Omnibus Law dan meminta agar Panja Komisi IX DPR RI menghentikan pembahasan RUU kesehatan karena berpotensi mengancam dan mengkriminalisasi tenaga kesehatan”.

Sementara itu,Wakil Ketua DPRD Danny Ismaya,SP dihadapan para peserta aksi menyampaikan.

“Sebagai Wakil Rakyat,kami berkewajiban menerima dan menyerap seluruh aspirasi masyarakat dari semua kalangan profesi.
Tuntutan bapak dan ibu kami terima,
Selanjutkan akan kami sampaikan kepada DPR RI, kerana kewenangan pembahasan RUU ini berada di DPR RI,” katanya.

Dari pantauan media, aksi ini dikawal puluhan personil Polsek Lubuk Sikaping dan personil Polres Pasaman. Aksi damai ini berlangsung aman dan teratur, setelah aspirasi massa diterima oleh dewan peserta aksi akhirnya membubarkan diri.**Saiful Amri

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*