Pengurus PWK Limo Jorong Bukittinggi 2025-2030 Dikukuhkan, Ketua Dipercayakan Kepada Linda Zoebir

Pengukuhan pengurus PWK Limo Jorong Bukittinggi 2025-2030.
Pengukuhan pengurus PWK Limo Jorong Bukittinggi 2025-2030.

Bukittinggi, Editor.- Ketua Kerapatan Adat Kurai (KAK) Limo Jorong kukuhkan Pengurus Persatuan Wanita Kurai (PWK) Limo Jorong Bukittinggi, periode 2025-2030 di Balai Adat Kurai Limo Jorong, Sabtu (26/04).
Untuk ketua dipercayakan kepada Linda Zoebir.

Ketua KAK Limo Jorong, H.S. DT. Sati, menyampaikan, peranan Bundo Kanduang dan PWK, sangat penting bagi nagari Kurai dan generasi penerus dari Kota Bukittinggi ini.

PWK dan Bundo Kanduang, merupakan organisasi adat yang jalan berdampingan. PWK adat salingka nagari, sedangkan Bundo Kanduang adat sabatang panjang.

“Elok kampuang di nan tuo, elok nagari di pangulu, elok rumah gadang di Bundo Kanduang,” tegas DT. Sati.

Sementara Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyampaikan, PWK adalah organisasi khusus nagari Kurai Limo Jorong.

Untuk itu Wako Ramlan berharap, peran Bundo Kanduang dan PWK, dapat mengembalikan serta melestarikan budaya Minangkabau dan khususnya adat Kurai, terhadap wanita kurai dan generasi muda pada umumnya.

“Kita ingin budaya ini tetap terpelihara. Sehingga Atas nama pemerintah, kami ucapkan selamat pada Bundo Linda Zubir dan pengurus PWK yang telah dilantik hari ini. Terima kasih juga pada pengurus Bundo Kanduang dan PWK sebelumnya atas pengabdian selama beberapa tahun terakhir,” ungkap Ramlan.

Ikut memberi sambutan Kepala BNNP Sumatra Barat, Brigjen Pol. Riki Yanuarfi, St. Palindih.
Dalam sambutannya kepada BNNP menitipkan pesan pada Bundo Kanduang dan PWK, untuk bersama sama mensosialisasikan pemberantasan narkoba, khususnya di Bukittinggi.

Banyak kasus di Sumatra Barat yang memang merusak generasi penerus bangsa.

“Kami tentu butuh bantuan Niniak Mamak, Bundo Kanduang dan PWK, untuk sosialisasikan bahaya narkoba. Bukittinggi juga butuh adanya BNNK, karena menjadi kota perlintasam. Jangan sampai generasi penerus kita terjerat narkoba. Jika memang ada anak kamanakan kita yang masuk perangkap narkoba, sebagai pemakai dan penyelahguna, silahkan laporkan, agar mereka kita berikan rehab. Tapi bagi pengedar, tidak ada ampun dan akan kita ringkus,” pesan Brigjen Pol, Riki, yang juga putra asli Kurai.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua dan sejumlah Anggota DPRD Bukittinggi serta Anggota DPRD Provinsi Sumatra Barat. ** Widya

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*