Payakumbuh, Editor.- PSBB telah berakhir di Sumbar, termasuk di Kota Payakumbuh. Sejak 8/6 lalu kita mulai dengan Tatanan Kehidupan Baru( New Normal) Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 (TNBPAC) di Ranah Minang.
Objek Wisata mulai dibuka dengan harapan mengikuti Protokol Kesehatan, begitupun dengan Taman Wisata Batang Agam. Pada Sabtu sore (20/6) para pengunjung pun sangat antusias menikmati sore hari di pinggir sungai yang membelah Kota Payakumbuh.
Kelihatan para pengunjung masih banyak yang abai terhadap protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. Lebih dari 75% dari pengunjung mengabaikan Protokol Kesehatan dan rata rata mereka tidak memakai masker.
Masker hanya di pakai di leher, bukan untuk menutupi mulut.
Untuk itu perlu ketegasan anggota tim gugus tugas covid-19 Payakumbuh, terutama tim gugus tugas kecamatan Payakumbuh Barat, untuk mengajak pengunjung untuk tetap mengikuti disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, rajin cuci tangan, selalu menjaga jarak. Dalam artian. new normal bukan berarti mengabaikan protokol kesehatan.** Yus
Leave a Reply