Sawahlunto, Editor.- Wali Kota Sawahlunto memberikan Reward (Penghargaan) kepada Atlet dan Pelatih berprestasi, hal ini sebagai upaya memperhatikan dan mendukung peningkatan prestasi mereka.
Dalam upacara Hari Olahraga Nasional (Haornas) pada Sabtu (09/09/2023) di Lapangan Ombilin Kecamatan Lembah Segar dengan Tagline Haornas 2023 Gelanggang Semangat Pemenang, Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta secara Simbolis menyerahkan Penghargaan tersebut kepada Perwakilan Atlet dan Pelatih.
Penghargaan itu berupa Uang dengan Nilai Total Rp.129.500.000,- untuk Atlet dan Rp.55.500.000,- untuk Pelatih.
Untuk penyerahan kepada masing-masing Atlet dan Pelatih yang sesuai dengan kriteria berprestasi tersebut selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Sawahlunto.
Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menyatakan penghargaan itu merupakan wujud kehadiran Pemerintah Kota untuk memperhatikan dan mengapresiasi Atlet dan Pelatih.
“Reward ini terus kita berikan setiap tahunnya, mudah-mudahan menjadi motivasi dan membantu Atlet serta Pelatih kita dalam berlatih meningkatkan prestasi,” kata Wali Kota H. Deri. **Leo
Leave a Reply