Sawahlunto, Editor.- Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta melaksanakan Potong Tumpeng dalam Acara Hiburan Parade Musik, sekaligus memperingati HUT ke -2 DPC Ikatan Keluarga Besar (IKB) Alumni Universitas Bung Hatta (UBH) Kota Sawahlunto, pada Jum’at (08/09/2023) di Lapangan Segitiga.
Kedua acara tersebut sekaligus memeriahkan Rangkaian Sawahlunto International Songket Silungkang Carnaval (SISSCa) Tahun 2023, yang dilaksanakan pada Hari Kamis tanggal 7 September sampai dengan 10 September 2023.
“Iven ini kita nilai berdampak membantu menumbuhkan perekonomian terutama pada Sektor UMKM atau pedagang-pedagang yang berada di Kawasan Lapangan Segitiga dan Pusat Kota. Ramainya peserta dan pengunjung berkontribusi meningkatkan aktifitas jual beli,” kata Wali Kota H. Deri.
Kepada DPC IKB Alumni UBH Sawahlunto, Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta mengucapkan selamat ulang tahun dan berpesan supaya pengurus dapat meningkatkan partisipasi membantu Pemerintah Kota Sawahlunto dalam membangun Kota itu menjadi semakin baik.
“Kita lihat DPC IKB Alumni UBH selama ini sudah cukup banyak berbuat seperti kegiatan sosial dan lain-lain, Sinergi yang baik sudah terjalin dengan Pemerintah Kota. Momen HUT ini semoga menjadi motivasi sehingga tambah bersemangat dan tambah banyak kegiatan yang bisa dilakukan,” ujar Wali Kota H. Deri berpesan. **Leo
Leave a Reply