Wali Kota Sawahlunto Hadiri Penyaluran BLT Dari Anggaran Dana Desa Sikalang Kecamatan Talawi

Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai disaksikan oleh Wali Kota Sawahlunto
Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai disaksikan oleh Wali Kota Sawahlunto

Sawahlunto, Editor.- Pemerintah Desa Sikalang Kecamatan Talawi, melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Anggaran Dana Desa (ADD), di Kantor Desa setempat pada Kamis (24/08/2023), yang dihadiri langsung Wali Kota Sawahlunto Deri Asta.

Kepala Desa Sikalang Lambang Wicaksono mengatakan BLT itu dibagikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yakni terdiri dari Lansia, Disabilitas dan Masyarakat dengan Pendapatan dibawah rata-rata kebutuhan.

“Penyaluran sekarang untuk bulan Juni sampai Agustus 2023 ini. Besaran BLT yang diterima setiap bulannya yaitu Rp. 300 ribu/KPM, sehingga sekarang setiap KPM menerima totalnya Rp. 900 ribu,” kata Lambang Wicaksono.

Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Desa Sikalang yang menjalankan regulasi dengan baik serta berhasil menyalurkan BLT kepada masyarakat penerima tanpa ada kendala.

“Kepada masyarakat Penerima, kita berpesan supaya uang BLT ini diprioritaskan untuk dibelanjakan di dalam Desa ini. Tujuannya agar uangnya tetap berputar di sini, jadi terjadi pertumbuhan Ekonomi di Desa Sikalang melalui BLT ini,” kata Wali Kota H. Deri Asta.

Wali Kota H. Deri juga menyebut dirinya turun langsung pada setiap penyerahan BLT di Desa-Desa untuk meninjau proses tersebut apakah berjalan dengan baik dan benar. **Leo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*