Pagar Alam, Editor.–Ketua DPD IWO-I (Ikatan Wartawan Online Indonesia) Kota Lubuklinggau-Musi Rawas ,Herliyansyah yang akrab Di pangil Herly, Sekertaris Herman Pelani dan Bendahara Drs. Arias bersama jajarannya hadiri undangan pelantikan pengurus DPD IWO-I Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat, Propinsi Sumatera Selatan, Selasa (17/1), bertempat di Gedung Balai Kota Pagar Alam.
Selain Jajaran Pengurus DPD Kota Lubuklinggau-Musi Rawas,turut hadir juga seluruh pengurus DPD IWO-I se-Sumatera Selatan, pengurus DPW IWO-I Lampung dan jajaran pengurus DPW Provinsi Bengkulu,Walikota Pagar Alam diwakili Sekda Kota Pagar Alam, Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Kesbangpol, Kapolres, Kodim, PWI, FWI, Ajoi, IWO dan LIN, serta tamu undangan lainya.
Dalam kesempatan tersebut, (DPD) I Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Wartawan Online Indonesia NR. Icang Rahardian, SH. Ketua Umum DPP IWO-I resmi melantik dan mengukuhkan DPD IWO-I Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat beserta jajaran pengurus dan anggota periode Tahun 2023–2028.
Dikatakan NR. Icang Rahardian, IWO Indonesia adalah sebuah organisasi yang berbadan hukum, sehingga dapat membantu kinerja para jurnalis di seluruh Indonesia.
“IWO Indonesia sendiri sebuah organisasi yang berbadan hukum dan beranggotakan dari berbagai wartawan media online seluruh Indonesia dengan tujuan membantu kinerja para jurnalis dari gangguan pihak lain dan memberi bantuan hukum gratis bagi jurnalis yang terkena masalah hukum dalam menjalankan tugasnya,” Jelasnya.
Di tambahkanya Insyaallah dalam acara (HPN 2023) Hari Pers Nasional tahun ini jajaran IWO-I akan mengadakan pendekatan dengan Dewan Pers agar diakui sebagai organisasi yang sama-sama menjalankan UU Pokok Pers.
Sementara itu Ketua IWO Indonesia Lubuklinggau-Musi Rawas Beserta Jajaran Mengucapkan Selamat atas di Kukuhkannya Kepengurusan DPD IWO Indonesia Kota Pagar Alam dan kepengurusan DPD Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan.
Ia berharap dengan dikukuhkannya kepengurusan DPD Kota Pagar alam dan DPD Kabupaten Lahat membuktikan bahwa IWO Indonesia sudah tersebar di seluruh wilayah Sumatera Selatan dan di Indonesia pada umumnya, dan ia berharap IWO Indonesia bisa menjadi wadah jurnalis yang benar-benar profesional, jujur dan harus jadi yang terpercaya.**Tim/Heri/Yan
Leave a Reply