51 Sekokah di Payakumbuh Ikuti Festival Drum Band

Payakumbuh, Editor.-Puluhan ribu pasang mata mendecah kagum menyaksikan kemeriahan festival drum band tingkat Kota Payakumbuh yang digelar dalam rangkaian HUT Kota Payakumbuh yang ke-52.

Arak-arakan drum band yang menuai decak kagum masyarakat itu, disaksikan langsung oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda bersama romongan Komisi B DPRD Kota Pekanbaru yang sedang berkunjung ke Kota Randang.

“Alhamdulillah, kami senang melihat masyarakat kita bahagia menyaksikan rangkaian kegiatan HUT Payakumbuh ke-52. Karena memang tugas kamilah di pemerintahan membahagiakan masyarakat,” kata Pj. Wako Rida Ananda saat menyaksikan festival drum band di pusat Kota Payakumbuh, Kamis (15/12).

“Selain itu dengan banyaknya iven disini, secara tidak langsung akan menggeliatkan kembali pertumbuhan ekonomi masyarakat kita,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh Dr.Dasril S.Pd.M.Pd, mengatakan, festival drum band ini diikuti oleh 51 sekolah, yang terdiri dari 35 SD, 11 SMP dan 5 SMA/SMK/MA.

Start dimulai dari RTH Ratapan Ibu dan Finish di depan kantor pos.

” Penjuriannya dilakukan di depan kantor pos ini. Ada hadiah menarik bagi penampilan drum band terbaik,” jelas Dasril.

Salah seorang Kepala Sekolah, Ananda Putra dari SDIT IPHI mengakui, saking antusiasnya siswa dan guru untuk tampil pada festival ini, dia telah mempersiapkan penampilan terbaik marching bandnya untuk tampil dan disaksikan ribuan masyarakat Kota Payakumbuh.

“Kami telah mempersiap penampilan terbaik kami dari jauh-jauh hari. Dan kemaren kami juga tampil di pembukaan Fashion Carnaval. Semoga kami bisa menjadi yang terbaik,” harapnya.

Dikesempatan itu, Nonok (37) seorang pedagang minuman mengaku senang dengan kegiatan seperti ini. Karena barang dagangannya laris manis dibeli pengunjung yang datang menyaksikan rangkain kegiatan ulang tahun Payakumbuh.

“Alhamdulillah, walau saya jualannya pindah-pindah, sejak adanya iven HUT Kota Payakumbuh insyaallah omset saya jauh meningkat. Mudah-mudahan Pemko Payakumbuh selalu adakan kegiatan seperti ini. Karena ini sangat membantu sekali bagi kami pedagang keliling,” pungkasnya**Yus

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*