Koramil 01/Sikabaluan Gelar Komunikasi Sosial Bersama Warga

Personil Koramil 01-Sikabaluan bersama warga.
Personil Koramil 01-Sikabaluan bersama warga.

Mentawai, Editor.- Guna membantu mengatasi pengangguran di wilayah  binaan Babinsa Koramil 01/Sikabaluan, terutama yang berada di Dermaga Pokai, Desa Muara Siberut, Kecamatan, Siberut Utara, Kabupaten Kep Mentawai, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (16/9/2022)

Adapun pembahasan Komsos yang dilakukan  Babinsa Koramil 01/Sikabaluan Serda Muskhandar melaksanakan Komunikasi Sosial, diharapkan akan muncul ide-ide untuk mengembangkan usaha di wilayah binaannya.

Saat dikonfirmasi awak media, Komandan Koramil 01/Sikabaluan, Kapten.Inf. Putera Irawan Damanik menyampaikan, kegiatan Komunikasi Sosial di daerah binaanya bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara TNI dan warga di Dusun Pokai. Hal itu sebagi wujud kemanunggalan TNI dan rakyat.

Selain itu, Komsos tersebut juga membantu warga untuk mengembangkan ide soal usaha. Sehingga akan banyak warga binaan yang bekerja atau mendirikan usaha sendiri.

“Komsos tersebut sangat banyak manfaatnya, terutama membantu warga mengembangkan ide usaha. Komsos tersebut juga membantu warga untuk mengembangkan ide soal usaha. Sehingga akan banyak warga binaan yang bekerja atau mendirikan usaha sendiri,” sebut Kapten. Inf. Putera Irawan Damanik kepada wartawan, Jum’at (16/9/2022)

Selain itu, Kapten. Inf. Putera Irawan Damanik  juga mengatakan,  pelaksanaan komsos dengan masyarakat merupakan salah satu tugas rutin yang harus di lakukan. Supaya para Babinsa dapat mengetahui perkembangan wilayah binaannya, dengan seringnya Babinsa keliling di wilayah binaan, maka Babinsa akan bisa di terima positif oleh warga masyarakat, sehingga apabila ada permasalahan di masyarakat yang timbul akan segera dapat diselesaikan, sambungnya.

“Komsos juga berguna untuk mendeteksi masalah yang timbul lebih awal,” tegasnya.

Ia menambahkan, dengan komsos Babinsa ke wilayah binaaan. Babinsa akan selalu dapat memberikan motivasi, inovasi, serta ide-ide kepada masyarakat. Sehingga harapanya bisa memotivasi masyarakat untuk bisa menciptakan lapangan kerja sendiri. Dan tentu hal itu bisa mengurangi angka pengangguran dan penyakit- penyakit masyarakat, ungkap Kapten. Inf. Putera Irawan Damanik.

“Sehingga bisa tercipta masyarakat binaan kita yang berpikir maju modern,” ungkapnya.

Maka, dengan hal itu akan tercipta lingkungan masyarakat aman dan damai dalam kehidupan bermasyarakat, tutup Danramil 01/Sikabaluan. **/Yanto

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*