Wakil Bupati Tanah Datar Richi Arpian, Bagikan Bendera Merah Putih

Wabup Richi Aprian saat mebagikan bendera merah putih.
Wabup Richi Aprian saat mebagikan bendera merah putih.

Batusangkar, Editor.- Ratusan masyarakat penggunan jalan di kota Batusangkar  antusias rnerima bendera Merah Putih  yang dibagikan oleh Wakil Bupati Tanah Datar Richi Arpian di pelataran parkir Baringin sakti kota Batusangkar Kamis (4/8)

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten dalam rangka “Gertakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih” bersama Forkopinda.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Richi Arpian  menyatakan Harapan kita pembagian bendera ini bukan hanya sekedar ceremonial saja,akan tetapi bagai mana nilai-nilai nasionalisme dan patriotism kembali mengakar dimasyarakat kita

“Kita akan menyambut  kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus mendatang dengan berbagai kegiatan ,untuk itu  dengan semangat kemerdekaan  di pasca pandemic  19 ini kita mengajak masyarakat Tanah Datar membangun kembali kabupaten kita ini menjadi lebih baik lagi “Harap Richi Arpian.

Selanjutnya Richi Arpian  menambahkan, kalau kita mernilai nasionalisme dan patriotisme masyarakat Tanah Datar dan Sumatera Barat khususnya, tidak perlu kita ragukan lagi. Sudah banyak tokoh-tokoh besar yang bnerperan penting dalam kemerdekaan Negara Indonesia ini yang lahir dari Minangkabau seperti  Bung Hatta ,Sutan Syahril,Tan Malaka,Buya Hamka dan yang lain-lain  untuk itu kita mengharapkan nilai-nilai  nasionalsme dan patriotism tersebut  akan diwarisi oleh  anak-nak kita di Tanah Datar dan Sumatera Barat

Semangat  nasionalisme dan pariotisme saat ini telah diperlihatkan oleh warga kenagarian Barulak kecamatan Tanjuang Baru ,dimana  warga secara iklas menyerahkan tanah mereka untuk pembangunan pelebaran jalan penghubung antara Batusangkar dan Payakumbuh .

“Kemarin Bapak Bupati Eka Putra baru saja menerima hibah dari masyarakat Barulak berupa tanah untuk  pelebaran jalan  dan mereka tidak menghambat  untuk menyerahkan harta bendanya guna mendukung pembangunan di Tanah Datar . Ini merupakan nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme yang masih mengakar di masyarakat Tanah Datar, “ungkap Wabup

Wakil Bupati Richi Arpian meminta agar masyarakat Tanah Datar untuk menaikkan bendera merah putih  di rumah masing-masing sampai tanggal 31 Agustus 2022 dan juga kepada para pengengdera kenderaan roda dua maupun roda empat untuk bisa memasang bendera merah putih di kenderaannya. ** Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*