Anggota Fraksi Partai Gerindra Sumbar, Mario Syah Johan Apresiasi Upaya Anak Nagari Pauh Duo Dalam Menuntut Haknya

Mario Syah Johan.
Mario Syah Johan.

Padang, Editor.- Anggota Fraksi Partai Gerindra Sumbar, Mario Syah Johan mengapresiasi langkah-langkah dan upaya Anak Nagari Pauh Duo, Solok Selatan dalam penangguhan penerbitan sertifikat tanah yang diajukan PT. ESML kepada BPN Kab. Solok Selatan.

Hal itu diungkapkan Mario Syah Johan saat menerima usidensi Anak Nagari Pauh Duo yang didampingi Ketua KAN Pauh Duo, Yusaldi Dt. Mudo di ruangan Fraksi Gerindra DPRD Sumbar, Senin siang (4/7).

Mario Syah Johan bersama Anak Nagri Pauh Duo.
Mario Syah Johan bersama Anak Nagri Pauh Duo.

“Saya mengapresiasi dan mendukung perjuangan Anak Nagari Pauh Duo dalam menuntut hak atas lahan garapan yang akan disertifikatkan PT ESML tersebut. Untuk itu Anak Nagari harus kompak dan mengikuti aturan dan perundang-undangan yang berlaku,” kata Mario Syah Johan.

Menurut Mario, masalah tanah di Solok Selatan, termasuk lahan garapan Anak Nagari Pauh Duo harus dicuatkan ke tingkat nasional agar pemerintah pusat tahu dan tidak jadi korban permainan aparat.

“Kapan perlu Anak Nagari Pauh Duo membuat petisi dan surat terbuka kepada Presiden dan DPR RI agar pemerintah pusat tahu permasalahan yang dihadapi masyarakat atas tindakan perusahan yang dinilai merugikan masyarakat,” tegas Mario.

Perwakilan Anak Nagari Pauh Duo yang datang pada audiesi tersebut adalah Ketua KAN Pauh Duo  Yusaldi Dt. Mudo, Hasan Basri Dt Mudo, Rezialdi KetuaKelompok Anak Nagari, Fauzi Deswandi dan mantan Wali Nagari Pauh Duo.** Rhian

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*