120 Pelaku UMKM di Tanah Datar Ikuti Pelatihan Digital Enterpreneurship Academy

Foto bersama usai pembukaan pelatihan.
Foto bersama usai pembukaan pelatihan.

Batusangkar, Editor.- Sebanyak 120 orang pelaku UMKM dari seluruh Tanah Datar mengikuti Pelatihan Digital Enterpreneurship Academy (DEA) dari BBPSDMP Kominfo Medan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar yang kembali dilaksanakan selama dua hari  yang dimulai pada hari Selasa 7 Juni s/d 8 Juni 2022 bertempat di Emersia Hotel.

Pelatihan dengan tema “Dasar-Dasar Kewirausahaan” tersebut dibuka secara resmi  oleh Bupati Tanah Datar, Eka Putra,dalam sambutannya menyatakan.Pelatihan DEA bagi pelaku UMKM di Tanah Datar bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dasar kewirausahaan digital.

“Terima kasih kepada BBPSDMP Kominfo Medan karena telah mengelar pelatihan DEA di Tanah Datar ini.kegiatan ini mendukung terwujudnya para pelaku UMKM yang mampu memanfaatkan teknologi dalam mengembangkan usahanya,” ujar Bupati Eka.

Selanjutnya Eka Putra menyatakan Terkait transformasi digital pemerintah Tanah Datar saat ini tengah melakukan akselerasi melalui empat sektor strategis, yakni infrastruktur digital, ekonomi digital, pemerintah digital dan masyarakat digital.

Kita berharap usai pelatihan ini  para peserta dapat mempraktikan keterampilan digital yang berguna dalam meningkatkan daya saing daerah. Kegiatan ini mampu memberikan lompatan besar dan peluang baru bagi pelaku UMKM, terutama dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan digital. Maka dari itu ikutilah pelatihan dengan serius,harap  Bupati Eka.

Parluhutan Siregar, S.Sos  Sub Koordinator Umum yang  mewakili Kepala BBPSDMP Kominfo Medan, menyatakan  program pelatihan DEA diharapkan dapat memberikan kontribusi positif serta peningkatan kualitas sinergi dalam pembangunan ekonomi, teknologi digital dan kewirausahaan digital dalam ketatnya persaingan global.

Kegiatan ini sangat penting, tujuannya jelas untuk meningkatan kualitas SDM di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), guna menjawab semakin ketatnya persaingan global, kecanggihan teknologi tidak bisa dinegosiasikan dalam kehidupan masyarakat, khususnya dalam dunia industri,ujar Parluhutan Siregar.

Turut hadir dalam pembukaan DEA angkatan ke-7, Plt. Sekretaris Dinas Kominfo Tanah Datar, Roza Melfita dan Kepala Dinas Koperindag Tanah Datar, Hendra Setiawan.** Jum/John Denis

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*