Kapolres Tanah Datar Serahkan Zakat Anggotanya Ke Baznas  Tanah Datar

Kapolres Tanah Datar saat menyerahkan zakat anggotanya.
Kapolres Tanah Datar saat menyerahkan zakat anggotanya.

Batusangkar, Editor.- Kapolres Tanah Datar AKBP Ruly Indra Wijayanto, SIK,M.Si menjelang   Idul Fitri 1443 H, melaksanakan penyaluran Zakat Fitrah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tanah Tanah Datar, Sabtu (30/4) bertempat di Loby Polres Tanah Datar.

Adapun  zakat yang diserahkan oleh  Polres Tanah Datar tersebut merupakan Zakat Fitrah yang dihimpun dari Personil Polres Tanah Datar beserta keluarganya, yaitu sebanyak 203 Anggota Polri.

Kapolres Tanah Datar AKBP Ruly Indra Wijayanto, S.I.K, M.Si yang didampingi Pejabat Utama Polres Tanah mengatakan, penyaluran zakat kali ini dari Personil Polri sebanyak 203 orang dan akan diserahkan langsung kepada Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Tanah Datar.

Kapolres berharap dengan adanya penyaluran Zakat Fitrah ini nantinya bisa bisa bermanfaat bagi penerima Zakat dan bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya Penerima Zakat.

“Untuk itu atas nama keluarga besar Polres Tanah Datar, saya mengucapkan terima kasih kepada Baznas  yang telah menerima Zakat  dan mengelolanya untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.Semoga Zakat ini bermanfaat bagi yang menerima, terlebih mnjelang hari Raya Idul Fitri ini,” ujar Ruly Indra Wijayanto.

Zakat yang diserahkan oleh Kapolres tersebut  diterima langsung oleh Ketua BAZNas Tanah Datar Yasmansyah, S.Ag , M. Pd. didampingi Drs.H.Syafrizal Khatib Bungsu dan Drs.Wernelis Watman Khatib Mustafa, SH, MM.

Dalam kesempatan tersebut  Kapolres  menyatakan .Kegiatan penyaluran Zakat Fitrah ini  merupakan  kewajiban bagi setiap umat muslim , hal ini juga merupakan kegiatan berkala yang sudah diprogramkan institusi Polri mulai dari tingkat Mabes sampai ke Polres-Polres diseluruh Indonesia,ujar Kapolres **Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*