Pokdarwis dan Dasawisma Kelurahan Saringan Kota Sawahlunto Berperan Kembangkan Puncak Sati

Walikota Sawahlunto foto bersama dengan Pokdarwis dan Dasawisma Kelurahan Saringan.
Walikota Sawahlunto foto bersama dengan Pokdarwis dan Dasawisma Kelurahan Saringan.

Sawahlunto, Editor.- Pengembangan wisata di kawasan Puncak Sati Kelurahan Saringan Kecamatan Barangin Kota Sawahlunto melibatkan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Dasawisma setempat.

Walikota Sawahlunto Deri Asta dalam pertemuan dengan Lurah Saringan, Pokdarwis dan Dasawisma Kelurahan Saringan, pada Selasa 09 November 2021 di Balaikota.

Disampaikan Walikota Deri Asta, menyikapi adanya investor yang berminat untuk membangun restoran berkonsep alami di Puncak Sati, maka tentu masyarakat setempat melalui Pokdarwis dan Dasawisma harus berperan di sana sehingga investasi tersebut menumbuhkan perekonomian bagi warga sekitar.

Dalam pertemuan itu, Pokdarwis dan Dasawisma Kelurahan Saringan menceritakan perkembangan terkini kegiatan – kegiatan mereka. Walikota Deri Asta pun menerima sejumlah usulan dan permohonan bantuan dari Pokdarwis dan Dasawisma ini.

Untuk dasawisma Kelurahan Saringan, sekarang telah membuat produk UMKM yaitu ; mie sayur, sorbat jahe, keripik caisim sampai sirup markisa.

“Mari kita dukung produk dasawisma Kelurahan Saringan ini dengan bersama – sama membelinya. Dengan semangat #belabeli produk UMKM Sawahlunto, menjadi pendorong kita menggunakan dan memprioritaskan produk UMKM Sawahlunto,” ajak Deri Asta.**Leo/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*