Pariaman, Editor.- Plt. Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin secara simbolis menyerahkan 4 unit mobil Ambulance untuk Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang merupakan fasilitas kesehatan tingkat pertama di Kota Pariaman. Masing-masing puskesmas tersebut ialah Puskesmas Air Santok, Puskesmas Naras, Puskesmas Pariaman, dan Puskesmas Kuraitaji yang sumber dananya berasal dari DAK (Dana Alokasi Khusus) tahun 2020.
Mardison Mahyuddin berpesan kepada kepala Puskesmas saat penyerahan kunci ambulans di halaman balaikota Pariaman Kamis (12/11), dengan adanya penambahan armada ini, agar Puskesmas memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
Disamping itu, puskesmas harus mampu maksimalkan kegunaan dari ambulance ini, jangan lebih condong menjadi sarana transportasi bagi pegawai pelayanan kesehatan saja. Akan tetapi, kembalikan ke fungsi yang sebenarnya, yaitu untuk pelayanan masyarakat di wilayah kerjanya.
Lebih lanjut Mardison berharap, Puskesmas dapat bertindak sebagai motivator, fasilitator dan turut serta memantau terselenggaranya proses pembangunan di wilayah kerjanya. Agar berdampak positif terhadap kesehatan masyarakat di wilayah kerjanya.
“Hasil yang diharapkan dalam menjalankan fungsi ini, antara lain terselenggaranya pembangunan diluar bidang kesehatan, yang mendukung terciptanya lingkungan dan perilaku hidup sehat “, ujar Mardison mengakhiri.
Acara dilanjutkan dengan Kampanye Nasional 3M, dengan menggunakan mobil ambulance dan sepeda motor mengelilingi Kota Pariaman. Rombongan langsung dilepas oleh Plt. Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin didampingi Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Nazifah, sekaligus aksi pembagian masker kepada masyarakat dan pengguna jalan raya yang melintas di depan Balaikota Pariaman. ** Afridon
Leave a Reply