Jawi-Jawi, Editor.- Terkait penetapan Nagari Jawi-Jawi Kec. Gunung Talag sebagai Nagari Tageh Covid-19, Pemerintah Kabupaten Solok menggelar rapat koordinasi persiapan, bertempat di Mesjid Raya Almubarakhah Nagari Jawi-Jawai, Seni (22/6).
Hadir pada rapat koordinasi tersebut Wakapolres Solok Arosuka, Askor Bidang Pemerintahan , Edisar, SH. M.Hum, Askor Bidang Ekbang Kesra, Medison, S.Sos. M.Si, Kepala SKPD terkait, . Camat Gunung Talang, Wali Nagari Jawi-Jawi, Tokoh Masyarakat, Ninik Mamak dan Cadiak Pandai nagari setempat.
Papat ini dipimpin oleh Askor Bidang Pemerintahan dengan memberikan arahan-arahan dan penekanan pada pointer-pointer antara lain bidang ketahanan pangan, kesehatan, ketertiban dan keamanan. Kepada masing0 masing SKPD diminta agar melakukan persiapan terkait dengan kegiatan ini.
Selanjutnya Askor Bidang Ekbang Kesra membahas secara tekhnis berupa kepada masing-masing SKPD terkait, akan dibuat SK Bupati tentang pilot project kampung tageh Covid-19 sebagai Dasar untuk pelaksanaan kegiatan. Pembentukan Tim Pembina kampung tageh Covid-19 untuk melakukan pembinaan oleh masing-masing SKPD terhadap pelaksanaan kegiatan ini nantinya.
Seluruh SKPD bertanggungjawab terhadap persiapan pelaksanaan kegiatan ini dan menyiapkan SOP terkait dengan bidang masing-masing. SOP Bidang Sosial ekonomi adalah tanggung jawab Kabag Perek, SOP Bidang Kesehatan oleh Kadis Kesehatan dan SOP Bidang Tramtib oleh Kasat Pol PP.
Wali nagari agar menggalang dan mengikutsertakan partisipasi seluruh masyarakat dalam rangka mensukseskan kegiatan ini dan menyiapkan Posko sesuai dengan bidang. Yakni Posko Bidang Kesehatan, Posko Bidang Ketahanan Pangan dan Posko Tramtib, termasuk kelengkapannya berupa data-data, peta dan lain nya, serta melakukan subsidi silang, khususnya bagi warga yang belum terakomodir terhadap bantuan BLT dari Pusat, Propinsi, Kabupaten dan Nagari.** Tiara/Hms
Leave a Reply