Peduli Pendidikan, Kades Bato Bantu Seragam Olahraga

Penyerahan bantuan oleh kepala desa Bato.
Penyerahan bantuan oleh kepala desa Bato.

Pariaman, Editor.- Kepala Desa Bato Kecamatan Pariaman Timur kota Pariaman Sumatera Barat Syafrial Syam memberikan bantuan seragam olahraga untuk tahun ajaran baru 2020/2021.

“Hari ini kita memberikan bantuan berupa seragam olahraga untuk anak didik yang baru masuk sekolah di SDN 09 Bato. Bantuan ini berasal dari sumbangsih pihak desa dan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Desa Bato terhadap dunia pendidikan apalagi pada masa pandemi covid-19, dimana saat ini  kita semua tau bahwa kondisi perekonomian sedang merosot,”ungkapnya setelah pemberian bantuan tersebut, Sabtu (20/6).

“Ini tahun pertama kita memberikan bantuan berupa 16 stel seragam olahraga. Kenapa seragam sekolah karena setelah dikoordinasikan bersama kepala sekolah dan majelis guru apa yang  belum ada saat tahun ajaran baru, kepala sekolah menyebutkan bahwa seragam olahraga belum disediakan. Berdasarkan itulah kita memberikannya, “ tambahnya yang baru menjabat 1 tahun ini menjadi kepala desa.

Ia berharap sinergi antara pihak sekolah dan pemerintah desa tetap berjalan baik sehingga akan menciptakan suasana yang kondusif dan SDN 09 Bato bisa lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya.

Sementara itu Kepala Sekolah SDN 09 Bato Dori Fernanda  mengucapkan banyak terima kasih kepada Desa Bato yang telah bersedia membantu sekolah untuk memberikan seragam sekolah.

“Kita berterima kasih banyak kepada Kepala Desa Bato atas bantuan yang diberikan. Ini memang bantuan pertama yang diberikan namun kita berharap ini bukan bantuan terakhir yang diberikan, “ katanya

Bantuan yang diberikan berupa 16 stel seragam olahraga yang diperuntukkan kepada anak didik yang baru dan duduk di kelas 1 (satu) SDN 09 Bato. Dari awal dibuka pendaftaran sampai telah ditetapkan siswa baru, ada 16 orang siswa baru untuk kelas 1 (satu) di SDN 09 Bato.

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman Kenderi melalui  Kepala Bidang Pendidikan Dasar Yurnal mengapresiasi sinergi yang telah dibangun oleh pihak desa besama pihak sekolah.

“Alhamdulillah dengan adanya sinergi yang baik antara pemerintah desa dan pihak sekolah maka saya yakin kita bersama bisa memajukan pendidikan dan membuat SDN 09 Bato lebih baik lagi kedepannya, “katanya

Ia menghimbau kepada seluruh kepala sekolah dan pemerintah desa se Kota Pariaman, ayo kita bersama memajukan dunia pendidikan agar menciptakan anak yang berkualitas dan genius dimasa mendatang dan tetap patuhi protokol kesehatan di layanan pendidikan. **Afridon /Ril

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*