Sosialisasi Tatanan Kehidupan Baru di Mentawai

Sosialisasi Tatanan Kehidupan Baru di Mentawai
Sosialisasi Tatanan Kehidupan Baru di Mentawai

Mentawai, Editor.- Pemerintah Desa goisooinan, kecamatan Sipora utara menyiapkan normal baru di wilayah setempat. Akan tetapi, tetap menggunakan disiplin penegakan protokol kesehatan melalui penguatan keamanan di pos pantau tingkat desa.

Dalam kegiatan sosialisasi menuju new normal baru dihadirkan oleh pihak kodim mentawai  juga polres, penatua  agama dan lembaga badan permusyawaratan Desa ( BPD) selasa 16/06/2020.

“Dalam konsep ini, pihak  pemdes harus bertanggung jawab terhadap pelaksanaan cek point. Camat juga selaku pengawasan berharap kepada pemdes goisooinan supaya betul-betul menjalankan tatanan baru ini dan melengkapi fasilitas tersebut dengan pengeras suara untuk terus melakukan sosialisasi keliling desa dan keramaian di wilayahnya dengan memberikan imbauan tentang pencegahan COVID 19,” kata Camat sipora utara,( Marsen).

“Kita haru melakukan pembenahan terhadap new normal ini bagi yang terkait atau terlibat dalam tim Relawan desa walaupun kita medapatkan rintangan hambatan kita slalu kuat untuk menghadapi nya, dan juga memberikan pemahama kepada masyarakat Sehiga mereka sadar untuk mematuhi aturan protokoler.

“Masing-masing kelompok masyarakat yang akan memberlakukan penegakan protokol kesehatan harus menandatangani pakta integritas yang telah disiapkan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 Pemkab Mentawai ujarnya Hasan Basri kepala desa goisooinan.**Jumelsen

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*