Wawako Sawahlunto Buka Musrenbang Kecamatan Talawi

Wawako Zohirin Sayuti saat memberikan sambutan.
Wawako Zohirin Sayuti saat memberikan sambutan.

Talawi, Editor.- Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan  Talawi tahun anggaran 2021 di Aula Kantor Kecamatan Talawi, Rabu (05/02/20).kegiatan ini dilakukan guna menghimpun aspirasi dari desa yang ada di kecamatan tersebut.

Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti dalam kata sambutannya mengatakan, Musrenbang didasarkan pada masukan dari desa. Selain itu, Musrenbang juga untuk menyepakati rencana kegiatan lintas desa dikecamatan untuk Tahun anggaran 2021.

Ia berharap Musrenbang ditingkat kecamatan ini harus mengakomodir hasil Musrenbang desa yang ada dikecamatan  ini. “Apa yang telah menjadi rumusan program dan kegiatan yang berskala prioritas dan upaya dalam meningkatkan perekonomian serta pemberdayaan masyarakat harus menjadi perhatian,” harapnya.

Camat Kecamatan Talawi Wan Ikhlas, ketika diwawancai  menyatakan ,” hasil dari musembang kali ini agar tidak mementingkan diri sendiri atau golongan, tetapi harus lebih mementingkan kepentingan masyarakat kecamatan Talawi. Sehingga pada akhirnya akan mengangkat pertumbuhan ekonomi masyarakat Talawi.” ujarnya.

Ia menambahkan, pada musrembang kali ini harus ada perkuatan-perkuatan terhadap pemberdayaan masyarakat. “ selama ini di Kecamatan Talawi kalau untuk pembangunan Inprastruktur sudah mamadai, bukan bearti pembangunan inprastruktur tidak penting, tapi kalau insprastruktur tidak dibarengi dengan SDM masyarakat yang pas tentu insprastruktur yang ada tidak ada manfaatnya.“ tambahnya.** Dinno/Leo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*