Pemko Pariaman Tarik Semua Sekretaris Desa yang ASN Ke BKPSDM

Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Kota Pariaman, Efendi Jamal
Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Kota Pariaman, Efendi Jamal

Pariaman, Editor.- Pemerintah Kota Pariaman menarik semua Sekretaris Desa ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, karena Pemko sendiri kekurangan ASN, apalagi dengan ada aturan baru, sekretaris desa diperbolehkan non ASN, Senin (3/2).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Irmadawani mengatakan, sebanyak 55 Sekretraris desa nanti akan mengisi di OPD yang kosong, sesuai dengan kebutuhan dan ilmu yang di miliki masing-masing ASN.

Walikota Pariaman Genius Umar mengingatkan, dengan diserahkannya kepada kepala desa untuk melakukan seleksi calon sekretaris desa, maka diberikan peluang yang sama kepada semua calon sesuai dengan aturan tentang pemberdayaan pemerintahan desa yang telah ditetapkan pemerintah.

Kepala desa nantinya akan diberikan petunjuk dan arahan mengenai tata cara seleksi dan syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon sekretaris.**Afridon

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*