Kerinci, Editor.- Pemerintah Kab. Kerinci melalui dinas penanaman modal, PTSP dan tenaga kerja, melalui UPTD Balai Latihan Kerja (BLK), telah berhasil melaksanakan pelatihan pada siswa yang telah masuk pada tahap ke-3.
Kegiatan Pelatihan sudah sudah terlaksana hingga 22 paket, telah melatih sebanyak 352 peserta latihan pada 7 bidang kejuruan, di antaranya: Asisten pembuat pakaian, komponen pakaian, servis sepeda motor, las efcau/las industri, operataor/asisten komputer, listrik rumah sederhana, dan tun-up diesel.
Kadis Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja Kab.Kerinci Noviar Zen ditemui saat berada di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK), Senin (22/7) menyampaikan, Kab.kerinci merupakan penyumbang terbanyak pelatih.
Demi tercapainya visi dan misi pemerintah daerah Kab. Kernci besenergi dengan dinas penanaman modal, PTSP dan tenaga kerja, berupaya mengurangi tingkat pengangguran di kalangan masyarakat kabupaten kerinci. dengan membuka pelatihan kerja di berbagai bidang, jelas Noviar Zen.**KM
Leave a Reply