Bukittinggi, Editor.- Pemko Bukittinggi melalui Dinas P3APPKB menggelar kegiatan sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) LPLPP – P2TP2A Tahun 2025, Kamis (27/11/25).
Kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan peran lembaga layanan dalam melindungi perempuan dan anak dari berbagai bentuk kekerasan dan diskriminasi.
Materi disampaikan oleh Kementerian PPPA dan psikolog, membahas Urgensi perlindungan perempuan & anak berdasarkan data nasional. Pentingnya jejaring, rujukan, dan layanan satu pintu.
Aksi kolaborasi lintas sektor untuk pencegahan
Diharapkan setelah kegiatan ini ada Aksi nyata dari peserta mengedukasi masyarakat secara langsung. Mendorong deteksi dini & pelaporan kasus. Menguatkan kolaborasi antar lembaga. Dan menjadi penggerak pencegahan kekerasan di lingkungan masing-masing
Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan kepada seluruh pihak masyarakat, lembaga adat, organisasi perempuan, tenaga pendidik, tokoh masyarakat, media, hingga generasi muda, untuk berkolaborasi dan saling mendukung agar perlindungan perempuan dan anak dapat berjalan lebih baik.
Upaya pencegahan kekerasan tidak bisa dilakukan sendiri. Bersama, kita bisa melindungi perempuan. **Widya
Leave a Reply