Batusangkar, Editor.- Permilihan Suara Ulang (PSU) untuk anggota DPD RI yang dilaksanakan Sabtu 13 Juni 2024 untuk Tanah Datar di tinjau langsung oleh Bupati Eka Putra selepas menunaikan hak pilihnya di TPS 35 Nagari Baringin Kecamatan Lima Kaum,yaitu di beberapa TPS di Kecamatan Rambatan, Pariangan dan Batipuh didampingi oleh Kapolres Tanah Datar AKBP Derry Indra,Dandim 0307 Tanah Datar Letkol Inf.Agus Priyo Pujo Sumedi,Kajari Batusangkar Anggiat Perdede,Ketua KPU Tanah Datar Dicky Andika,OPD terkait,Camat Rambatan,Camat Lima Kaum,Camat Pariangan,Camat batipuh dan Wali Nagari setempat Sabtu (13/7).
Dalam kesempatan tersebut Bupati Eka Putra menghimbau agar masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya pada pelaksanaan PSU pada TPS mereka masing-masing.
Kita selalu menghimbau kepada masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya pada PSU ini, baik melalui media masa, media sosial bahkan melalui radio Luhak Nan Tuo. Dan di kesempatan ini dihimbau juga masyarakat untuk datang ke TPS paling lambat pukul 13.00 WIB.
Atas pantauan dan kunjungan ke beberapa TPS, Bupati Eka Putra menyampaikan tingkat partisipasi masyarakat untuk melaksanakan hak pilihnya agak menurun.“Dari pantauan Saya bersama Forkopimda di beberapa TPS, partisipasi masyarakat ada di kisaran 30%, angka ini cukup rendah. Namun, pelaksanaan sejauh ini berjalan aman dan lancar,” ujar Eka Putra.
Sementara itu Komisioner KPU Provinsi Sumbar Hamdan menyampaikan, persiapan KPU Sumbar dan Tanah Datar menyambut pelaksanaan PSU sudah baik. “Kita sudah memberdayakan semua pihak yang terlibat pelaksanaan PSU agar bisa berjalan baik, mulai dari petugas KPPS sampai dengan jajaran Pemkab Tanah Datar serta kesiapan logistik juga sudah terlaksana dengan baik, dan kita memang tinggal menunggu masyarakat menyalurkan hak pilihnya ke TPS masing-masing,” ujar Hamdan. **Jum
Leave a Reply