Universitas Dharma Andalas Serahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Banjir Bandang di Tanah Datar

Universitas Dharma Andalas menyerahkan bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Tanah Datar.
Universitas Dharma Andalas menyerahkan bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Tanah Datar.

Batusangkar, Editor.- Universitas Dharma Andalas yang di pimpin Rektor Prof. DR. Novesar Jamarun menyerahkan bantuan untuk korban banjir bandang yang melanda Kabupaten Tanah Datar 11 Mei 2024 yang lalu kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra yang didampingi pimpinan OPD Kamis (27/6) bertempat di Gedung Indo Jalito.

Rektor Universitas Dharma Andalas, Novesar Jamarun dalam kesempatn tersebut menyampaikan rasa berdukacitanya atas musibah yang menimpa masyarakat Tanah Datar beberapa waktu silam.

“Pertama kami turut berbelasungkawa atas musibah yang menimpa masyarakat Tanah Datar. Kedatangan kami juga untuk memberikan beberapa sumbangan kepada nagari yang terdampak dan kami menyerahkan secara langsung setelah pertemuan dengan Bupati. Lalu yang ke dua, kami menyampaikan kepada Bupati jika ada masyarakat kita yang tamat SLTA terdampak dan bisa masuk ke universitas Dharma Andalas, saya akan perhitungkan mereka tidak akan bayar SPP alias gratis. Ini program gratis untuk mereka,” ujar  Novesar Jamarun.

Selanjutnya Novesar Jamarun menyatakan .Ini pertama kali di lakukan untuk Tanah Datar. Akan kita perhatikan anak-anak yang masuk Universitas Dharma Andalas yang terdampak bencana alam tersebut.

Ini bantuan yang kedua kalinya kami berikan berupa  sembako, uang kurang lebih Rp 10 juta, ada beras, baju dan kebutuhan lainnya yang langsung kami serahkan ke nagari terdampak. “Kita berharap Tanah Datar bangkit kembali, dimana anak-anak yang terdampak itu harus layak mendapatkan pendidikan kedepannya dan itu tanggung jawab civitas akademika dan juga Batusangkar, dan apabila ada juga anak-anak yang yatim piatu kami akan pertimbangkan, silahkan mendaftar,”ungkap  Novesar Jamarun.

Bupati Eka Putra mengucapkan terimakasih atas kepedulian daripada Universitas Dharma Andalas yang datang membawa bantuan bagi warga yang terdampak korban bencana alam di Tanah Datar. “Saya atas nama masyarakat Tanah Datar mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Rektor dan Universitas Dharma Andalas beserta rombongan atas kedatangannya untuk memberikan langsung bantuan kepada nagari dan korban yang terdampak akibat bencana alam kemaren. Semoga ini bisa menjadi sitawa sidingin bagi warga kami dan sedikit bisa meringankan beban mereka. Sekali lagi terimakasih dan kami doakan semoga universitas Dharma Andalas tetap maju kedepannya,”ujar Eka Putra. **Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*