Muhammadiyah Benteng Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Suasana Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PCM Benteng, Selayar

Selayar, Editor.- Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang diselenggarakan secara terpusat oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng, bertempat di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah (Pusdam) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan, berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan sederhana.

Kondisi fisik bangunan gedung Pusdam yang masih dalam tahap pembangunan, tidak sedikitpun menggeser nilai-nilai ukhuwah Islamiah dan ikatan kekeluargaan yang terjalin di antara warga, keluarga dan kader Muhammadiyah.

Satu hal yang istimewa, rangkaian acara Peringatan Maulid yang dilaksanakan pada hari Sabtu (16/11) malam tersebut, dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar dari Partai Amanat Nasional (PAN) H. Andi Idris, S.Sos, mewakili daerah pemilihan empat (dapil 4) Kecamatan Pasimasunggu-Pasimasunggu Timur, dan Kecamatan Takabonerate.

Bersama Andi Idris, turut hadir sejumlah mantan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, diantaranya Muchtar Tanete, S.Pdi, Arfianto, STP dan Syamsul Ma’arif.  Di tengah kemeriahan acara Peringatan Maulid, tampak hadir pula, mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs. Saharuddin yang merupakan salah seorang Pimpinan Daerah Muhammadiyah Selayar.

Rangkaian acara ini juga turut dimeriahkan oleh kehadiran sejumlah kader Muhammadiyah lainnya, dantaranya Kasubag TU Kementerian Agama H.Firman, S.Ag, M.AP, Ketua Lazismu Kabupaten Kepulauan Selayar H. Zaenuddin Nur, S.Ag, Ketua Karang Taruna Kabupaten Ahmad Zulfikar bersama jajaran, dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar, Nandar Jamaluddin, S.Pd., M.SI yang datang bersama koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Mansur Sihaji, SKM., M.Kes.

Acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang digagas dan diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng, tampil mengangkat dan mengetengahkan thema “Meneguhkan Ukhuwah Menjaga Eksistensi Gerakan Muhammadiyah Menuju Selayar yang berkemajuan.”

Kesempurnaan suasana rangkaian acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang dihadiri langsung oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Abdullah, menampilkan, Pembina Rumah Qur’an Pondok Pesantren Babussalam, Ustadz Muhammad Yamril Fakhruddin yang bertindak selaku pembawa hikmah Maulid.

Seremonial acara peringatan Maulid, diawali dengan penampilan group Qasidah Al Amanah yang dilanjutkan dengan Pembacaan Qalam Ilahi dan laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Jamaluddin Efendi, S.Ag.

Hikmah Maulid yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Yamril Fakhruddin menempati urutan acara ketiga, sebelum sambutan Pimpinan Daerah Muhammadiyah yang diantarkan oleh Ustadz, Drs. Abdullah. **Fadly Syarif/M. Rasyid

480 Total Dibaca 1 Dibaca hari ini
Share

Komentar

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*